lunedì 1 agosto 2011

Quanta acqua serve ai pomodori?

Per la prima volta in Italia, grazie alla partnership Mutti-WWF, viene calcolata l'impronta idrica di un’intera filiera produttiva.



L'azienda Mutti, produttrice di concentrato, passata e polpa di pomodoro, è la prima in Italia, ad aver calcolato i consumi di acqua della propria produzione, dalla coltivazione del pomodoro al prodotto finito, avvalendosi del supporto scientifico del WWF e del Dipartimento di Ecologia Forestale della Facoltà di Agraria dell’Università della Tuscia (Viterbo).
L’obiettivo di questa indagine, a cui si affianca quella sulle emissioni di CO2, è produrre pomodori che approdino dai campi alle nostre tavole con un minore impatto ambientale, secondo target di riduzione che verranno annunciati nei prossimi mesi.

Per approfondimenti: http://wwf.it/UserFiles/File/News%20Dossier%20Appti/Allegati%20a%20NEWS%20diversi%20da%20dossier/SCHEDA%20MUTTI_ACQUA%20E%20POMODORI.pdf

Nessun commento:

Posta un commento